Dabei Sein!

Sie möchten Sich gerne engagieren?

Vielleicht möchten Sie ein wenig Ihrer Zeit einsetzen um anderen zu helfen, bei unseren Veranstaltungen mit anzufassen, oder Angebote wie die offene Kirche zu unterstützen?

Aber vielleicht haben Sie auch ganz neue Ideen wo etwas gebraucht wird. Sprechen Sie uns einfach an.

Im folgenden führen wir hier immer wieder aktuelle Projekte oder Veranstaltungen auf, bei denen wir gerade Hilfe benötigen:

Mitarbeit bei der Initiative "Offene Kirche"

Eine besondere Form von Öffentlichkeitsarbeit ist die „Offene Kirche“:

Die Stiftskirche ist an jedem Werktag vormittags und nachmittags geöffnet, eine Gruppe von Ehrenamtlichen betreut die Öffnungszeiten. Das Angebot der offenen Kirche wird über das Jahr von vielen hundert Menschen wahrgenommen. Das Kirchengebäude mit seiner reichen Historie legt Zeugnis von über tausendjähriger Glaubensgeschichte in Schildesche ab.

Mehr Informationen über die Initiative "Offene Kirche" finden Sie auf den Webseiten der evangelischen Kirche von Westfalen.

Haben Sie Interesse an einer Mitarbeit?

Dann wenden Sie sich an:

Pfarrer Martin Féaux de Lacroix

Ditfurthstr. 80

Fax: (0521) 3 29 28 96

Martin.Feaux-de-Lacroix@kk-ekvw.de

Ehrenamtlicher Küsterdienst

Sie kommen gelegentlich oder oft in unsere Gottesdienste...

... und haben es sicher schon oft gehört: Unser Küsterdienst wird von ehrenamtlichen Mitarbeitern übernommen.

Vielleicht haben sie sogar im letzten Gemeindebrief unser Bilderrätsel gelöst?

Dann haben wir eine Frage an Sie: Können Sie sich vorstellen, unser ehrenamtliches Küsterteam für die Sonntagsgottesdienste zu verstärken? Die Küsterdienste werden jeweils für zwei Monate geplant. In diesem Zeitraum ist der/die ehrenamtliche Küster/in i.d.R. an zwei Sonntagen von 8.00 Uhr bis ca. 11.30 Uhr im Einsatz und betreut den Früh- und den Hauptgottesdienst. Nähere Informationen gibt es bei Christa Bublitz (Tel.87 01 63) und den ehrenamtlichen Küstern – sprechen Sie uns einfach nach dem Gottesdienst an!

Bei Ihren Vorbereitungen helfen wir Ihnen gerne weiter!

Wenden Sie sich einfach an

das Gemeindebüro,