ökumenischer Arbeitskreis Asyl / Flüchtlingshilfe in Schildesche

Unser nächstes Gesamttreffen findet am Montag, 30. Oktober von 19:00 bis 21:00 Uhr im Gemeindehaus statt.

Bericht zum Winterfest 2018 !

Der Bericht zum Sommerfest 2018 !

Bericht in "Schildesche erleben" (http://www.schildesche-erleben.de/) zu unserer Initiative --> im Downloadbereich (rechts).

• wir sind eine ehrenamtliche ökumenische Gruppe (Evangelisch-methodistische Kirche, Katholische Pfarrgemeinde St. Johannes Baptist, Evangelisch-Lutherische Stiftskirchengemeinde),
  • wir  unterstützen Flüchtlinge im Schildescher Stadtgebiet,
  • wir koordinieren unsere Hilfe mit dem ökumenischen Netzwerk Bielefeld zum Schutz von Flüchtlingen, der Diakonie für Bielefeld und dem Sozialamt der Stadt Bielefeld.

Wir haben uns in folgende Unterstützungsbereiche aufgeteilt:

1. SprachAG

2. Kirchenasyl

3. Arbeit/Beruf

4. Patenschaftsmodell/Einzelbetreuung in den Flüchtlingswohnungen

5. Schildescher Willkommenstreff

Interessenten an der Unterstützergruppe können gerne an den regelmäßigen Informationstreffen teilnehmen.  Bitte unter schildesche.asyldontospamme@gowaway.yahoo.com oder unter Telefon 3837432 oder im Gemeindebüro melden.

Ökumenische Flüchtlingsinitiative in Schildesche

Aktuelle Hilfe

Für unsere Unterstützungsprojekte sind wir auch auf Ihre Hilfe angewiesen.

Für eine Geldspende nutzen Sie bitte unser Konto bei der Ev.- Luth. Stiftskirchengemeinde:

Empfänger: Kirchenkreis Bielefeld
IBAN: